А ведь это целая жизнь , наша жизнь , детей , чьё детство пришлось на 70-80-ые -- целая эпоха. Мы не могли дождаться , когда перйдём в 7-ой класс , чтобы наконец окунуться во "взрослую" романтику , как нам тогда казалось

Помню , моя тётка сделала мне освобождение ( было тогда такое понятие ) , но я пригрозила , что убегу из дома , если меня не отпустят на хлопок

Пусть не получилось , этот 17-тилетний парень даже не смотрел в мою сторону ( мне на тот момент едва 13 лет исполнилось ) , я потерпела полное фиаско -- у этого смазливого мальчика было полно воздыхательниц постарше , да и ещё из школы , расположенной от нашей неподалёку ( 4-ая кажется ). Но даже и в тот момент , момент полнейшего разочарования , у меня и в мыслях не было пороситься домой

Да одни дискотеки по вечерам -- это мы так называли танцы под кассетный магнитофон -- чего стоили

Чингисхан , Аладдин , танцевали под них до упаду , а утром ни свет ни заря вставали как ни в чём не бывало и шли в поле...
Это сейчас уже , с позиции возраста и жизненного опыта понимаешь , что нас , детей , просто-напросто эксплуатировали , мы были практически рабами , но в то время за нас не могли заступиться даже наши родители , а нам было по кайфу

Как раз в тот год умер Брежнев , поэтому , как только стало известно об этом факте , нас тут же вывезли из колхозов. А как не хотелось , чес слово

У кого какие воспоминания ( мб, не столь радужные как у меня -- пусть ) , делитесь...