Григорий Гурьев » 31 окт 2007 13:28
Как только начинало пригревать солнце, самым посещаемым местом для всего подросткового населения, становился открытый бассейн на стадионе. Еще не дойдя до стадиона, можно было различить шум сотен тел вспахивающих водную поверхность, дикий ор и чувство праздника. Сначала, появлялась десятиметровая вышка, которая издали, была похожа на перевернутую гроздь винограда, из-за тел облеплявших ее. Подойдя ближе, вышка уже напоминала муравейник, с одной стороны которого ползли, с другой летели в воду любители острых ощущений. Тот, кто прыгал с самой высокой площадки, вызывал уважение и зависть всего бассейна. Однажды мой дружек, увидев своего старшего брата на десятиметровой высоте, дико заорал «Вон Женька! Вон Женька! Вон Женька! Мой брат!», стараясь переключить внимание всех на свою персону, и тем самым, забрать часть крутизны старшего брата на себя. По бокам вышки стояли трамплины, с которых мы пытались совершать невообразимые кульбиты. В бассейне проводился весь день. Позже ввели двухчасовые сеансы, но их можно было с легкостью обходить, спрятавшись под трибуной. После окончания института, я привез одногрупников показать Иссык-Куль, но, увидев наш бассейн, они наотрез отказались его покидать. Целые дни мы проводили в нем, культурно расположившись под яблонями в окружении друзей и дешевого вина. Пришлось насильно затаскивать их в автобус, увозящий нас, к новым приключениям на берегах супер места на земле, озера Иссык-Куль.