Страница 1 из 2

СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 01:12
like
Печенье "Гусинные лапки"

1 Пачка творога,
1 пачка масла или маргарина,
сода, соль, мука.
формируем лепёшечки, в середку сыпем сахар, складываем в четверо и прижимаем вилкой.
(украшаем сахарной пудрой)

Приятного аппетита!!!

Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 01:29
ludmila
торт" зимняя горка"
рецепт:
1 ст.сметаны
1 ст.сахара
1 ч.л соды без горки
2 яйца
2 ст.муки

для крема:
2 ст сливок
1 ст.сахара
взбить миксером до густоты

Все перемешать и немного взбить миксером минуту примерно...затем отделить примерно две трети теста и в него всыпать какао... выпекаем, остужаем..
С оставшегося теста выпикаем белый корж, он и будет дном(основой) н торта...
Затем остывший темный корж ломаем на крупные куски , обмакивем их в креме и выкладываем на белый корж...
Затем оставшимся кремом смазываем его сверху и украшаем... 1126966357
Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:19
ludmila
Запеченый в духовке карп... :ROFL:

Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011 23:24
minyakin
Рецепт: Карп или сазан..естественно выпатрешенный и без головы...натераем из нутри и с наружи солью с черным перцем..внутрь пихаем Кинзу...зеленый лук целиком ..укрп петрушку все целиком..готовим мантышницу в кастрюле с водой на подставке нужно разместить посудину чуть выше уровня воды чтоб сок -бульен в процессе готовки стекал в эту чашку или кастрюльку.выкладываем рыбу на листы мантышницы и готовим 20 мин...затем выкладываем на блюдо и сверху заливаем бульеном из той пасудены..зелень можно убрать из рыбы если кто не любит...кости легко отеляться..добавить свху мойнеза или сметаны..приятного апетита!!! :ROFL:

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 23:56
ludmila
Вовы жаль нет давно, хотела спросить как рыбу посолить (гарбушу)..... я например беру две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваю и натираю выпотрошеную рыбу со всех сторон...и так оставляю под гнет на несколько часов .....вкусно... может ктодь рецепт какой знает...?

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 16:08
Рыбулька
У меня тот же самый рецепт )))

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 16:30
Рыбулька
Рулет "КУРИННЫЙ"

Ингридиеты: 1окорочок, 1яйцо, зелень по вкусу

Окорочок аккуратно отделить от костей, молоточком отбить, посолить, поперчить
Изображение
Яйцо взбить и выпечь блинчик. Положить сверху отбитого филе, густо посыпать зеленью.
Изображение
Аккуратно свернуть в рулет и перетянуть ниткой, завернуть в фольгу и выпекать при хорошо разогретой духовку 15-20 мин.
Остудить, нарезать, украсить :) Приятного аппетита!
Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 16:55
ludmila
Салат "Ананас"

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом...

Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 17:00
ludmila
Мариш спасибо, попрубую приготовить....))
забыла дописать... девочки, салат " Ананас" лучше всего с копченым окорочком готовить, мне кажется вкуснее....

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 17:43
ludmila
пирог " Крокодил"

девочки я делала из дрожжевого теста, только начинка у меня была другая- обжареный фарш с капустой...тож вкусно было

здесь можно посмотреть как он сворачивается http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html

Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 18:15
Ольга Милютина
А я знаю ещё один солатик" Ананас"
1 большую банку консервированных Ананасов кусочками
400гр чернослива без косточки
300гр ядро грецкого ореха
2 отварных окорочка
300гр майонеза
1 пакетик кондитерского мака 5или7гр
окорочка отварить удалить шкурку и кости, мясо порезать не крупными кусочками,чернослив помыть и порезать мелкими кусочками,ядро грецкого ореха потолочь. В глубокую салатницу выкладываем всё слоями 1) мясо окорочка,смазываем майонезом
2) чернослив,смазываем майонезом,3)посыпаем грецким орехом,4) выкладываем Ананас,смазываем майонезом и опять повторить слоя. В конце закончить Ананасом смазать майонезом посыпать орехом и маком. Мммм очень вкусно!!!

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 22:23
Владимир Андреев
Вот как я солю рыбу, правда Фарель или Сёмгу, но думаю Горбушу тоже так можно.
Снимаю чешую, прорезаю вдоль хребта,и засыпаю обильно солью. Крупной соли, можно три ложки, а сахар одну.
Заварачиваю в марлю и слегка кроплю ВОДКОЙ.Затем упаковываю в фальгу и в глубокой миске ставлю в холодильник.
Через сутки можно угощать. водку можно заменить лимонным соком--- ну это для закодированных.

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 23:32
ludmila
примного благодарствую за рецептиГ... :good:

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:59
ludmila
Торт "Вулкан"

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)

готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков,хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто готово......

Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке). Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т.к быстро тесто печется.
В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.

Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои
складываем коржи в виде горки...смазываем кремом, поверх поливаем шоколадом (плитку расстопить предварительно)
Изображение

Re: СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА или ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ !!!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 00:18
ludmila
Торт " Медовик"

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить
.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками...Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы...смазать коржи и сложить ихдруг на друга...
эффект сот я добилась при помощи защитной пленки...пчелок сделала из черного и белого шоколада , крылышки из стружки орехов(миндаль)....

Изображение