Штрудели немецкие (по рецепту моей бабушки)
Дрожжевое тесто (молоко, вода, соль, сахар, яйцо, дрожжи, мука) замесить, дать часа 2 поднятся.
раскатываем пласт, смазываем раст. маслом и заворачиваем в рулет, режем на кусочки.
Можно сделать такой же рулетик с теста, как на манты (бабуля ложила пресные штрудели на картошку)
Тушим кислую капусту (я потушила с ребрышками), можно просто с кусочками мяса. Добавляем водички, немного больше, чем нужно, укладываем сверху дрожжевые штрудели и очень плотно закрываем крышку(ни в коем случае не открывать до готовности, примерно 40-50 минут на медленном огне, чтоб не пригорело)
В другой кастрюле нарезаем картошку, заливаем водой на 1/3, солим, даем закипеть и туда укладываем пресные штрудели или тоже дрожжевые(их много не бывает, так как оставшиеся на след день режутся на кольца и обжариваются на сковороде, они еще вкуснее, чем свежеприготовленные)) так же на медленном огне варим 40-50 минут.
Guten Appetit
раз уж я решила повозится со штруделями, сделала еще один, к чаю.
тесто как на манты, раскатать большой тонкий пласт, посыпать мелко-нарезанным яблоком, сахаром, орехами, я добавила консервированной вишни, завернуть в рулетик, смазать яйцом или просто молоком и запечь в духовке.