Я давно хотела открыть эту тему.Ведь как много разных интересных легенд, мифов и сказаний существует.Очень интересно их узнать.Присоединяйтесь! Начинаю,как полагается, первой.
Как-то раз шли по дороге человек,конь и собака.Когда проходили они мимо огромного дерева в него попала молния и испепелила всех троих.Однако,человек не сразу понял,что уже покинул этот мир,и продолжал свой путь вместе с конём и собакой-порой покойникам требуется некоторое время,чтобы осознать перемену своей участи.
Путь был долог и шёл в гору,солнце пекло нещадно,и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный,мраморный портал,а за ним-площадь,вымощенная чистым золотом.Посередине был фонтан с холодной и чистой водой.Путник направился к стражу,охранявшему вход.
-Здравствуй.
-Здравствуй.
-Как называется это прекрасное место?
-Это рай.
-Как славно,что мы добрались до рая! Нам очень хочется пить.
-Можешь войти и пить,сколько захочешь.
-Но со мной конь и собака.Они тоже страдают от жажды.
-Очень сожалею,-ответил страж.-Но животным сюда нельзя.
Путник огорчился,потому что жажда мучила его нестерпимо,но в одиночку пить не стал,а поблагодарил стража и пошёл дальше.Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил,но вот,наконец,увидели некое селение,обнесённое покосившейся ветхой деревянной оградой,а за ним немощёную дорогу,с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал,прикрыв лицо шляпой,какой-то человек и, по всей видимости спал.
-Здравствуй,-поздоровался путник.
Тот молча склонил голову в знак приветствия.
-Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.
-Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.
Путник,конь и собака пошли к источнику и утолили жажду.Потом путник вернулся. чтобы поблагодарить.
-Приходите,всегда будем рады вам,-отвечает тот
-А не скажешь ли как называется это место?
-Рай.
-Рай? А страж из мраморного портала сказал нам,что рай-там.
-Нет там не рай. Там-ад.
-Отчего же вы не запретите им называться чужим именем?!-растерялся от неожиданности путник.-Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!
-Ничуть не бывало:на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те,кто оказывается способен предать лучших друзей!