Неформальный Питер - Карты - Галерея изображений - Кызыл-Кия .:. Кызыл-Кийское Землячество
 Главная  Форум  Галерея  Файлы  Новости  Сайты  Статьи  Видео  
Последнее объявление - невидимый
Миничат доступен только зарегистрированным пользователям
Cerrar bloque  Галерея изображений

[ Показать новые ] [ Поиск ] 
Галерея->Карты

Неформальный Питер


 Неформальный Питер

      

0

Оценка: / 0

Название Неформальный Питер
Описание в помощь приезжающим в Питер.
Отправлено IGOR SPB
Дата 21 Дек 2012
Размер 492.93 Kb
Разрешение изображения 1280 x 876
Данные EXIF
Камера: Дата съемки:01 Янв 1970
Апертура:F 0 Фокусное расстояние:0 mm
ISO:0 Выдержка:0 s
Просмотров 874
Отправить eCard Получить код
Комментарии
IGOR SPB
04 Июнь 2013
... опаньки, вот и мой развёрнутый ответ (за меня уже ПОЧТИ всё сказали —> читаем комментарии к интернет ссылке):
http://pikabu.ru/story/chisto_popiterski_839594
IGOR SPB
03 Июнь 2013
Наташ, прочитал —>
Слёту мнение — прикол, обиженного.
ПИсал —> мАсквич или иже с ним. (без смайлов)
"Ждите (развёрнутого) ответа." (с)
like
03 Июнь 2013
kak-to, kopajas v inete - natknulas...dovolno sabavno, kak mne kazhetsja...naskolko identichno - estestvenno ne v kurse, zvinjajte, esli chto

Развод по-петербургски отличается особым цинизмом, потому что это развод мостов. Стоит опоздать на доли секунды, и вы на всю ночь застряли на одном из сорока двух невских островов. Верхом ЧПХ станет зловещая фраза диспетчера такси, которому вы позвоните за полчаса до развода: «Извините, мы не успеем вас вывезти». Ее произнесут таким тоном, что вы почувствуете себя героем хоррора вроде «Обители зла», который остался один-одинешенек в городе кровожадных зомби. «Вантовый» - любимое слово ночных таксистов, произносится сдержанно и сурово, увеличивает стоимость заказа в два раза.

Праздник «Алые паруса» - на местном наречии «Адские паруса». Праздник несовершеннолетних девушек со съехавшими бретельками и шампанским в руках, а также вполне совершеннолетних охотников за пьяными девушками. Помимо многочисленных помятых Ассолей улицы к утру усеяны пластиковыми бутылками и стаканами, а также ленточками «Выпуск-2008».

Корюшка - царь зверей, по версии петербуржцев. Мелкая рыба с огуречным запахом, которую принято зажаривать и заглатывать целиком. Сезонный деликатес, продается прямо на улицах.

Петербургу явно не повезло с климатом, но горожане этот факт упорно не замечают. Решив, что у них есть настоящее море, хотя в него нельзя зайти даже по колено, не заразившись какой-нибудь ужасной болезнью, и настоящее лето, с теми двумя солнечными днями в три месяца, которые некстати оказываются рабочими, промоутеры и рестораторы осваивают Курортный район, пытаясь создать иллюзию пребывания на острове Ибица или других средиземноморских курортах. Летние террасы оправдывают свое существование тем, что посетители, кутаясь в три шерстяных пледа, усиленно цедят холодный чай и делают вид, что нежатся на проглядывающем сквозь тучи раз в час солнце. Высший патриотизм - загорать на пляже в плюс шестнадцать, намазавшись средством от загара со степенью защиты 40.

Самая модная деревня под Петербургом называется Финляндией. Если москвичи ездят к тетушкам в Саратов или к дедушкам в Тверь, то петербуржцы осваивают финские озера и Хельсинки во время распродаж. Открыть визу в Финляндию - истинная ЧПХ, смысл этой фразы ускользает от жителей других регионов. На выходные финны едут в алкотуры в Петербург, а русские - в Хельсинки. Это называется культурный обмен.

Чтобы пройти через турникет в московском метрополитене, нужна карточка. В Петербурге в обращении маленькие металлические жетоны, которые мало того, что часто теряются в дебрях кошелька, так еще и почти неотличимы от обычной монетки. Благодаря этому обознавшиеся пассажиры остервенело закидывают турникет мелочью, создавая позади себя причудливое сплетение тел. Вот она, метросексульная жизнь по-петербургски!

Хотя петербуржцы, по слухам, и имеют запредельную духовность, на самом деле довольно алчные твари. В отличие от бездуховных москвичей, годами репетирующих в подвале или не разгибая спины вкалывающих у этюдника, петербуржцы вписываются только в проекты с бюджетом. Если дать аванс, то петербуржец не приступит к работе, пока не закончится коньяк, купленный на эти деньги.

В ответ на ваше предложение петербуржец просит перезвонить через два часа (на следующий день, после праздников), но через два часа ничего не меняется. Если петербуржец говорит «я перезвоню сам», это равнозначно московскому «мне неинтересно ваше предложение, идите на хрен». Петербургская традиция - откладывать выполнение любого рода обязательств до следующего президентского срока, когда с деньгами будет полегче. Иногда приходится ждать смены государственного строя.

Петербуржцы в подавляющем большинстве политически инертны, поэтому на их фоне приобретают величие персонажи вроде Путина и Медведева. В определенные дни на главных улицах собираются еще не проникшиеся фатализмом и безволием горожане, и их бьют по голове дубинкой сотрудники ОМОНа. Эта групповая терапия называется «Марш несогласных».

Для приезжего спрашивать дорогу у местных жителей - сплошное удовольствие. Он получит минимум три варианта удобного маршрута, начерченные в воздухе пальцами и зажигалками, блок познавательной информации о перекрытых с прошлого лета дворах («а то так было бы короче») и скромный кивок - «рад помочь» - на прощание.

Половина петербуржцев находится в состоянии перманентного переезда в Москву. Вторая половина, опуская очи долу с тайной завистью к первой, томно уверяет, что их тоже звали в столицу, но они отказались. Чего там делать?

Петербург - культурная столица. В каждом Доме культуры здесь преподают хип-хоп, рэп и r’n’b, по наболевшим экзистенциальным вопросам петербуржцы советуются с Александром Друзем, а текущие решают Лушников с Щегловым.

Петербуржцы ходят по барам в пиджаках, а на работу - в поношенных свитерах. В барах они вообще как правило выглядят намного более трудоспособными, чем на работе. Петербуржцы по духу битники, в идеале они ездили бы по городу, запрыгивая на ходу в грузовые поезда. Они не носят D&G в силу фатализма: одежда должна прийти к петербуржцу сама. А D&G не идет. Правда, петербуржцев можно заставить надеть что угодно, сказав им, что это сделает их интеллектуалами в глазах других. Прослышав, что Сomme des Garcons считается интеллектуальной маркой, они станут щеголять в одежде от этого бренда, даже если она будет висеть на них мешком.

Отсутствие денег петербуржцы компенсируют удивительной изворотливостью и способностями к софистике. Бабушкино платье, надетое от безвыходности, будет выдано ими за винтаж, а отсутствие вкуса - за фрик-стиль.

Терпение, согласно петербургской философии, все перетрет и без труда. Поэтому местное дзен-спокойствие распространяется даже на метро в час пик. Держаться правой стороны, поднимаясь по эскалатору, нет никакой необходимости. Пробраться наверх пешком пытаются очень немногие - и этих немногих, в которых сразу узнают гостей из Москвы, обязательно перевоспитают аккуратными подножками и по-петербургски сдержанным «куда же вы прете?».

Зрение питерцу вообще доставляет мало радостей. Избалованный бесконечными карнавалами, шествиями, «Алыми парусами», сменой губернаторских нарядов и брошек, а также субботними перебежками фриков из «Ахтунг, baby» в Mod, странностей он уже не замечает. Даже у охранников бутиков не вызывают подозрения стоящие напротив магазина мужики в засаленных штанах с червями в банке. Рыбалка в центре города - обычай и норма.

Нормой являются и белые ночи. Что такое буржуазное изобретение слипинг-маска, многие питерцы не знают до сих пор: зачем, если жизнь в течение нескольких поколений при сумеречном свете выработала у петербургских гомо сапиенс новый условный рефлекс - засыпать не в темноте, а по часам?

Запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в Москве был снят в июле прошлого года, а в Петербурге по-прежнему действует. Поэтому петербуржцы ходят за водкой не в 23.30, а в 22. 50 и берут не одну бутылку, а сразу пять.

Петербуржцы стоят насмерть за право называть студень - холодцом, а подъезды - парадными. Отсюда родилась шутка: Бологое - это место, где поребрик переходит в бордюр.

Чтобы вычислить питерца, достаточно подробно обсудить с ним наземную дорогу, скажем, от любой IKEA до Гостиного двора. Тогда в его речи обязательно проскочат загадочные для прочих граждан ориентиры: «виадук», «точка», «кольцо», «карман», «ларьки» и «корабли». Дома 600-й серии с кухонными окнами, в которые удается выглянуть, только встав на табуретку, «ЛенНИИпроект» придумал специально для родного города. Видимо, рассчитывал, что трудности закалят жителей и стимулируют развитие их ловкости, способности к акробатике, а может быть, даже роста, чем черт не шутит.

(С)тырено


IGOR SPB
09 Февр 2013
так, для фона
Сюткин — *Нева — Москва* так правильней)
http://www.youtube.com/watch?v=fN_z20b5ets
like
22 Дек 2012
spasibo Igor och interesno bylo by usnat istoriju ostalnyh nasvanij
IGOR SPB
22 Дек 2012
Мой район справа, вверху, там где Митёк в тельняхе с флагом СССР, а рядом ниже *ДРВ*- ? и *ГДР* = Гражданка Дальше Ручья, а если точнее, то это пересечение проспекта халтуры, с проспектом без освещения = пресыщения
*смешная деревня* = *весёлый посёлок* — этот район на правом берегу Невы. По поводу названия: *Существует ряд версий происхождения названия Весёлый Посёлок. По одной из них, на этой территории располагались цыганские таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни.
По другой версии, Весёлый Посёлок получил своё имя от рабочего посёлка, принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина и суконной фабрике Торнтона (она располагалась на этой территории в 1830—1840 годах).
Однако наиболее вероятной версией считается происхождение топонима от располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком. Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf (так же именуется и знаменитая немецкая колония близ Одессы, созданная ещё в начале XIX века) или Патканово. С 1899 года имели свой молитвенный дом, а после 1908 года выстроили небольшую деревянную кирху, при которой работала начальная школа. Кирха была закрыта в 1935 году и позднее снесена.*
(вики)
з.ы в *смешной деревне* расположен красава — *Ледовый дворец*, ессно, рядом станция метро *Проспект Большевиков* Она имеет одну замечательную особенность: весной и в конце лета, по-полудню, луч солнца аккурат параллелен эскалаторному тоннелю и достигает нижнего перегиба эскалаторов, т.е подземной станции и в течение нескольких минут солнечный свет освещает платформу. Надёжная защита от подземной нечисти, ведь кто-то в таковую ещё верит.
like
21 Дек 2012
Igor,tkni palzem, v kakoj chasti neformalnogo Pitera tvoj spalnyj rajon i otkuda poschli stol sabanye nasvanija, kak, smeschnaja derevnja, naprimer
IGOR SPB
21 Дек 2012
з.ы 2 чтобы рассмотреть карту в деталях, а самое главное — прочитать на карте неформальные названия Питерских мест, жмём под описанием фотографии на значок ==> *Отправить eCard*, он слева от значка — *Добавить комментарий*
IGOR SPB
21 Дек 2012
з.ы в догоночку на заметку туристам приезжающим в Питер :
Петербургско — Московский словарь

Известно, что каждая группа людей, да, что там группа — каждая компания имеет свой, понятный только посвященным, слэнг. Что же говорить о жителях двух российских столиц — различие в языках достаточно сильно, особенно в среде старшего поколения, лишённого в своё время такого мощного средства коммуникации как ТВ. Да и влияние массовой культуры, объединяющих группы людей, было не так велико, как в наши дни. Данный словарь призван дать общее представление о словесных различиях в разговорной лексике двух городов и не претендует на истину в последней инстанции — понятно, что и в Петербурге, например, многие парадное называют подъездом, однако более употребительно первое. В Моркве же прижилось только второе. Из таких соображений и составлялся словарь.

ПРАВИЛЬНО (ПЕТЕРБУРГ) — НЕПРАВИЛЬНО (МОРКВА)
БУЛКА — БЕЛЫЙ ХЛЕБ
ЛАРЁК — ПАЛАТКА
ПАРАДНОЕ — ПОДЪЕЗД
ПОРЕБРИК — БОРДЮР
ПАЛКА КОЛБАСЫ — БАТОН КОЛБАСЫ
КАРТОЧКА(транспортн.) — ПРОЕЗДНОЙ
ЛАТКА — УТЯТНИЦА
КАРМАН, РУКАВ (авто.) — МАЛЕНЬКАЯ ДОРОЖКА
ТОННА (денежн.) — ШТУКА
ШАВЕРМА — ШАУРМА
ХАБАРИК — БЫЧОК
ДУМОЧКА (мужск.сумка) — БАРСЕТКА
СМОЛЬНЫЙ — КРЕМЛЬ
ТРУБА — МОБИЛЬНИК
БАДЛОН — ВОДОЛАЗКА
БУЛОЧНАЯ — БУЛОшНАЯ
КОНЕЧНО — КОНЕшНО
НОМЕРОК (к врачу) — ТАЛОН
ГОПНИКИ — ШПАНА
СВЁКЛА — СВЕКЛА
ПЫШКА — ПОНЧИК
ПЛАТФОРМА — ПУТЬ
КУРА — КУРИЦА
ВЗВЕСИТЬ — ЗАВЕСИТЬ
ПЯТНАШКИ — САЛОЧКИ
ТОЧЕЧНЫЙ (дом) — БАШНЯ
СТИРАЛЬНАЯ РЕЗИНКА — ЛАСТИК
.........
Мы будем рады, если вы пришлёте нам свои варианты "словесных разногласий" и с удовольствием расширим наш словарь.
http://mfz.zenitspb.org/website/mfz/text/slovar.htm
IGOR SPB
21 Дек 2012
Пишет Перископ из глубин Тихого океана (periskop)
2012-10-02 11:27:00

Неформальный Питер
Как-то, уже давно — года два или три назад, я "закидывал удочку" для выяснения мнений по поводу карты неформального Питера, с народными и порой непочтительными названиями мест, памятников, точек питания итп. Я сейчас даже тот пост не могу найти...
Ну что? Прошло время, утекло много воды. И на днях карта такая появилась. Правда, я к ней имел причастность только на ранних этапах её создания, до середины 2011 г. Потом уже нет. Но картографы издательства над ней работали, она претерпела несколько предварительных итераций — дело это не просто сложное, а очень тонкое, в этическом и юридическом плане. Ведь даже в том обсуждении вылезло несколько культуртрегеров, с благородным возмущением — "Да как такое вообще можно делать, сметь пихать в карту грубые и простонародные названия нашего чудесного и культурнейшего города!". Так что, всё было не так просто, и надо было соблюсти грамотную середину.
И вот, наконец, практический результат — "Неформальная карта Питера" (обложка под катом). Точней даже, это не совсем карта, а больше весёлая схема города — не Санкт-Петербурга и не Ленинграда, а Питера. Народного, кондового Питера. Того, который пьёт портвейн "Три топора" на поребриках и в парадных, а в белые ночи бренчит на гитарках на спусках у Мойки. И этот народ не всегда выражается совсем уж благолепно, обозначая культовые и приметные места города. А в основном, кхе-кхе, наоборот.
Но самое интересное, карта-схема города — не просто блажь или стёб, как это может показаться с первого взгляда. Это — мощный географо-культурологический феномен, пока что прецедентов (в картографическом виде) вообще не имеющий. То есть — каждый объект на карте тщательно привязан к местности, с адресом, поделен на категории и объяснён. Много работали с источниками разных времён. Так что, это ещё и серьезное издание, монетка в копилку истории нашего города. Она запечатлевает ещё одну его грань.
--------
Возможные вопросы (чтоб не плодить комменты).
1. Тираж — не знаю.
2. Будет ли продаваться в Москве — вряд ли.
3. Где купить в Питере — (со слов издателя) в Буквоеде, также точка №29 на Крупе. Где ещё, не в курсе.
4. Есть ли в массиве названий нецензурщина — нету, отфильтровали. Только лексика "на грани".
5. Размер — 68х99 см в развёрнутом виде.
6. Цена — не знаю, но за сотню (120-140, наверное).
7. Возмущения. Тут высказывать бесполезно, я всего лишь сообщил факт.

В общем, имейте в виду, братия и сёстры. Есть теперь и такая карта.

Статистика
Всего 5555 Изображений в базе
Самые просматриваемые: ...по дороге с метростроя...
Лучшие по оценкам: МОИ РОДИТЕЛИ
Последнее загруженное изображение: Занимательная, пешеходная схема МЕТРО С-Пб со временем ходьбы между станциями...

Пользователи в галерее 1 (0 Зарегистрированных 1 гостей и 0 Скрытых пользователей)
Пользователи:


 


www.kyzyl-kiya.com ©2006-2015 kyzyl-kiya.com
Страница сгенерированна за 0.24677 секунд с 25 с обращениями в базу данных
Кызыл-Кия | Кызыл-Кийское Землячество ©2006-2017 Юрий Тимашев